Page

Saturday, August 1, 2015

Icip-Icip Masakan ala Korea!

kimchi, kimbab, bibimbab, tteokpokki, yukgaejang

Dari ke-5 menu diatas, lidah saya paling tidak cocok dengan yang namanya kimchi, duh asyem banget (yaiyalah sayur fermentasi -_-). Menu yang paling saya suka adalah tteokpokki (kue beras saus pedas manis) dan kimbab. Kalau bibimbab dan yukgaejang standarlah (belagak jadi juri lomba masak hehe).
Akhirnya terbayar sudah rasa penasaran saya akan masakan korea. Gimana ga penasaran kalo setiap liat orang korea makan di drama-drama korea atau variety show makannya lahap banget dan terlihat sangat nikmat. Apalagi kalo ngeliat adek kembar saya Daehan Minguk Manse makan, bawaannya juga pengen makan hahaha.
Setelah icip-icip dan membandingkan dengan masakan Indonesia, hmhm jauh lebih enak masakan Indonesia lah yaa, lebih banyak varian bumbu (namanya juga orang Indonesia). Pokoknya top markotop lah masakan Indonesia dan not bad untuk masakan korea.

More info: Daebak Fan Cafe, Depok (buat pecinta K-Pop cafe ini recommended banget, tagline-nya aja 1st Korean Fan Cafe in Indonesia).

0 comments:

Post a Comment

 

Blog Template by BloggerCandy.com